丽水
切换分站
免费发布信息
丽水房屋测量学习班建筑施工测量班
  • 丽水房屋测量学习班建筑施工测量班
  • 地址:景宁 222.210.215.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
丽水房屋测量学习班建筑施工测量班,房屋建筑工程施工放线是建筑物施工的基础,不仅指导着建筑的施工,保证施工的顺利进行,同时精准的测量放线技术对建筑物质量起着重要的保证。测量放线工作从建筑物定位一直到主体工程竣工,贯穿于建筑工程的始终。从施工阶段上来划分,建筑物测量放线施工大致分可以分为三个阶段,即建筑物定位测量放线、基础施工测量放线、主体施工测量放线。建筑物定位放线是房屋建筑工程第一次放线,基础施工放线是指在建筑物定位桩设定后,施工单位的施工现场负责人、专业测量人员及监理对建筑工程进行的放线及测量复核,主体施工放线对整个工程施工开始后直到建筑物封顶之间的测量放线工作。各个阶段的测量放线施工都有其特殊的作用和意义,三者在不同的阶段共同保证了工程的整体质量。 

房屋建筑工程测量放线存在的问题:测量人员素质较差,部分建筑施工企业没有专职的施工测量人员,在施工过程中基本上都是由其他技术员(施工员)兼职。这些缺乏专门训练的业余人员,对常规测量仪器的性能、操作及测设方法都一知半解,根本不能胜任施工测量工作,也就无法保证施工测量的质量。 

测量仪器设备落后,数量不足:有相当一部分施工企业没有足够的测量仪器,甚至不少施工企业没有测量仪器。在施工时由于测量仪器落后,严重影响了测量的精度。而且由于仪器不够,也影响了施工的进度。 

测量仪器的操作不当且保修不到位:一般来说,测量所用的仪器都属于精密仪器,在使用过程中,由于测量人员的水平有限,没有严格按照正确的使用方法操作,导致测量仪器的灵敏度降低。另外在使用后,由于没有将仪器及时入箱保护,使仪器出现了不应有的损坏。 

测量的质量控制不到位:对建筑工程质量的监控,现有的体制是政府监理和社会监理共同参与,有条件的建设单位,还有自己的工程监督部门,可谓三管齐下。 

但是,在实际的工程质量监控和工程竣工验收时,都只注重其他施工质量的检查与控制,而忽视施工测量质量的检验。许多工程验收监督部门到现场看看,走走过场,没有做到亲自用仪器进行实测。少数工程验收也仅停留在复核一下建筑物的几何尺寸,不能从根本上对施工测量质量进行监控。这种现象误导了建筑施工企业的管理者,认为建筑施工测量不重要,不利于建筑施工测量水平的提高。 

做好房屋建筑测量放线的具体工作:测量前的准备工作,房屋建筑工程中工程测量前的准备工作,对整个测量工作影响深远,没有一套行之有效的体系是做不好工程测量工作的。在测量准备工作阶段,首先需要进行机构的设置,确定测量人员的组成,组建测量团队。然后针对于测量工作组里面的每位成员,进行指责的确定。经过一系列的工作流程,最终顺利进行工程测量各个工作面的实施。 

机构设置:在房屋建筑工程中,针对本工程建筑小区内地形复杂、占地面积大、单位工程多、建筑高度大的特点,施工单位在项目技术部下设专职测量小组,测量小组主要由一名测量工程师和各区段两名技术人员组成,场区导线控制网作业人手不够时由项目工程部其它人员配合。 

职责划分:项目技术负责人负责对轴线控制网进行复核,项目质量员负责对施工员所施测的梁柱边线、控制线进行详细复核。每楼层施工测量放线完毕,项目内部复核完成后,由项目测量工程师对施工测量结果向监理工程师进行报验,经监理工程师复核认可后才能进行上部结构施工。 

施工员根据测量小组给定的楼层控制轴线放出柱、墙体的控制线,梁的位置线和预留、预埋位置线。在测量准备工作准备中,进行细致的记录,如果有出入的地方,工程测量人员应将之记录,然后按照流程上报,将有效数据进行保管。 

建立控制网:因基础施工阶段地形变化大、地势错阶起伏,单位工程数量多,为实施有效测量控制,开工初在场区内设置由二~四个桩位形成的导线控制网(场区四周边及中间高处各布一点,保证通视即可),场区控制网是单位工程轴网设置的依据,控制网用全站仪进行投测。 

控制桩的设置方式:控制桩位于完整的基岩上,可直接将控制点设在基岩面上。控制桩点设置完成后必须在桩的周围设置可靠、醒目的围护设施,对控制桩进行保护。 

测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

丽水房屋测量学习班建筑施工测量班

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490